La pizza Marinara è una pizza napoletana condita con
pomodoro, aglio, origano ed olio.
Il nome Marinara deriva dal fatto che gli
ingredienti, facilmente conservabili, potevano essere portati dai marinai per
preparare pizze nel corso dei loro lunghi viaggi.
INGREDINTI
PER 4 PIZZE MARINARE
Passata di pomodoro 800 ml
Due cucchaini rasi di Origano essiccato
Capperi sotto sale circa 24
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
16 filetti di Acciughe(alici)
4 panetti di pasta per la pizza
In una ciotola versiamo la passata di
pomodoro e aggiungiamoci 2 cucchiai di olio, l’origano e poco sale questo perché
le acciughe e i capperi renderanno già molto saporita la pizza.
Stendiamo un
panetto di pasta per la pizza (precedentemente
preparata) fino a formare un cerchio del diametro di circa 30 cm. adagiatelo in
una teglia (leggermente unta) se utilizzerete un forno elettrico per la
cottura.
Cospargiamo con la passata di pomodoro,
l’olio di oliva, 4 filetti di acciughe spezzettati , 4-6 capperi
precedentemente dissalati sotto l’acqua corrente, infornate in forno a legna a circa 485 °C per circa 90 secondi o
in un forno elettrico già caldo per circa 15 minuti a 250°.
Terminata la cottura della pizza Marinara
servite immediatamente.
Quando usando
un forno elettrico il risultato sarà buono ma non sarà lo stesso ottenuto con
un forno a legna.
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