venerdì 17 ottobre 2014

Ricetta pizza MARINARA!!

La pizza Marinara è una pizza napoletana condita con pomodoro, aglio, origano ed olio.
Il nome Marinara deriva dal fatto che gli ingredienti, facilmente conservabili, potevano essere portati dai marinai per preparare pizze nel corso dei loro lunghi viaggi.

INGREDINTI PER 4 PIZZE MARINARE
Passata di pomodoro  800 ml
Due cucchaini rasi di Origano essiccato
Capperi sotto sale circa 24
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
16 filetti di Acciughe(alici)
4 panetti di pasta per la pizza
In una ciotola versiamo la passata di pomodoro e aggiungiamoci 2 cucchiai di olio, l’origano e poco sale questo perché le acciughe e i capperi renderanno già molto saporita la pizza.
Stendiamo un panetto di  pasta per la pizza (precedentemente preparata) fino a formare un cerchio del diametro di circa 30 cm. adagiatelo in una teglia (leggermente unta) se utilizzerete un forno elettrico per la cottura.
Cospargiamo con la passata di pomodoro, l’olio di oliva, 4 filetti di acciughe spezzettati , 4-6 capperi precedentemente dissalati sotto l’acqua corrente, infornate in forno a legna a circa 485 °C per circa 90 secondi o in un forno elettrico già caldo per circa 15 minuti a 250°.
Terminata la cottura della pizza Marinara servite immediatamente.

Quando usando un forno elettrico il risultato sarà buono ma non sarà lo stesso ottenuto con un forno a legna.




Nessun commento:

Posta un commento