lunedì 7 marzo 2011

CHIACCHIERE


INGREDIENTI: 500g di farina; 2 uova; 1 tuorlo; 2 cucchiai di zucchero; 1 bicchiere di cognac; 1 limone; sale e olio di arachidi.


PREPARAZIONE
Impastate la farina con le uova intere, il tuorlo il sale, lo zucchero e il cognac nel quale avrete messo in infusione, in una scodella, per almeno un'ora la buccia del limone. Lavorate la pasta molto bene poi quando sarà omogenea, lasciatela riposare per una decina di minuti. Tagliate a fette la pasta e passatela nel rullo della macchina per la pasta in modo da ottenere delle strisce molto sottili. Tagliate le chiacchiere con l'apposita rotella dentata e friggetele in abbondante olio bollente. Lasciatele cuocere il tempo necessario affinchè dorino. Poi mettetele su un foglio di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Spolverate le chiacchiere con zucchero a velo.

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