INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1) 250 g farina
2) 150 g burro
3) 130 g zucchero
4) 2 tuorli di uova
5) un limone
6) sale
PER LA CREMA:
1) 600 g fragole
2) un decilitro di latte
3) 100 g panna fresca
4) 50 g di zucchero
5) 3 uova
Ammorbidire il burro,aggiungete la farina e lavorate l'impasto con la punta delle dita,fino ad ottenere delle briciole grossolane,quindi aggiungete i tuorli d'uova,lo zucchero,un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone.Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per mezz'ora,quindi toglietelo dal frigorifero,stendetelo con il mattarello,rivestite una tortiera e cuocete in forno a 180 gradi per venti minuti.Nel frattempo preparate la crema,mescolando in una ciotola il latte con le uova,la panna e lo zucchero.lavate e affettate le fragole.Quando la pasta frolla e cotta,disponete le fragole sulla superficie,coprite con la crema e continuate la cottura in forno a 160 grati per 20 minuti.
TEMPO DI PREPARAZIONE: un'ora e 30 minuti
Nessun commento:
Posta un commento