sabato 23 ottobre 2010

La vera ricetta della torta caprese!

La torta caprese ha origine napoletane, infatti è nata nell'isola di capri. Gli ingredienti principali sono specialmente  cioccolato e mandorle.





INGREDIENTI


- 200gr di burro morbido
- 250gr di cioccolato fondente
- 200gr di mandorle tritate
- 250gr di zucchero
- 4 uova
- zucchero a velo
- cacao amaro per la scritta
- tortiera apribile


PROCEDIMENTO


Dopo aver pesato le mandarle tritatele, mostrando attenzione a non tritarle troppo finemente. Prendete i 4 uovi e separate i turli dagli albumi, e versateli in una ciotola con lo zucchero. A questo punto lavorateli bene, con l'aiuto della frusta elettrica. Ora  fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. A parte sbattete gli albumi fino a che non si montano a neve ferma, a questo punto aggiungere il burro a pezzetti  alla crema di uova e zucchero.  Lavorate bene il composto e aggiungete il cioccolato fuso, continuando a lavorare il composto.  Aggiungete le mandorle che avete inizialmente tritato e amalgamate perfettamente,ora ,aggiungete adesso delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Prendete la tortiera e foderatela con la carta da forno, e versateci il vostro composto. Infornate a 140° per 50  minuti. Lasciatela raffreddare e porgetela su un vassoio e cospargetela con lo zucchero a velo.  

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