mercoledì 8 ottobre 2014

Cheesecake: Triplo Cioccolato!




La cheesecake al tripo cioccolato e una variante molto, ma veramente molto gustosa del tipico dolce americano. E un dolce freddo e gustoso. 

INGREDIENTI

Biscotti secchi con gocce di cioccolata 200g
Burro 100g
Cioccolato Fondente 50g
Cioccolato al Latte 50g 
Cioccolato Bianco 50g 
Philadelphia 750 
Panna liquida 240g 
Colla di pesce 9g
Zucchero a velo 60g

PREPARAZIONE

Iniziamo predisponendo il fondo: mettete i biscotti al cacao nel mixer  sminuzzandoli finemente. Poniamo il burro  in un pentolino facendolo disciogliere  nello stesso tempo mettiamo i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungiamo a poco il burro sciolto a poco a poco.
Amalgamiamo per bene il tutto. Imburriamo una tortiera,  del diametro di 22 cm; ritagliando la carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce per i  bordi, quindi foderate la tortiera. Versiamo i biscotti sbriciolati nella tortiera.
Con l'aiuto di un cucchiaio compattare bene la base del nostro biscotto . 
Facciamo raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti. 

Ora prepariamo il ripieno: predisponiamo tre ciotole per le tre creme e poniamo in ciascuna 250 gr di Philadelphia, mescolando  per ammorbidirlo. Intanto sciogliamo a bagnomaria (o nel microonde) i tre tipi di cioccolato separatamente e mettiamoli in ciascuna ciotola contenente il Philadelphia mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. 

Ora prendiamo tre ciotole e ammorbiamolo con la colla di pesce necessaria per ciascuna crema 3gr di colla  separatamente in acqua fredda per 10 minuti. Quindi prendiamo le altre tre ciotole e versiamo in ciascuna 80 ml di panna, che abbiamo precedentemente scaldato, in ognuna sciogliamo la colla di pesce ben strizzata . Alla fine dobbiamo ottenere 3 ciotole ognuna contenente 80 ml di panna e 3 gr di colla di pesce disciolta. Incorporiamo il primo dei tre composti di panna e colla di pesce al cioccolato bianco utilizzando una frusta.
Facciamo la stessa cosa per le altre ciotole di panna e colla di pesce, incorporandole sia nel cioccolato al latte che in quello fondente . Ora uniamo lo zucchero a velo mescolando con una spatola.
Facciamo la stessa operazione per tutti i tipi di cioccolato. Ora che le creme sono pronte predisponiamo per comporre la cheesecake, estraiamo dal frigorifero la base di biscotto  fredda e compatta, iniziando a versare per prima la crema al cioccolato fondente , lasciate riposare in frigorifero o in freezer per 15 minuti.
Quando il primo strato avrà iniziato cominciato a rassodarsi, procediamo con il secondo strato di cioccolato al latte, lasciamo riposarlo in frigorifero per altri 15 minuti, e terminamo coprendo la superficie con il cioccolato bianco. Poniamolo in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore. Quando la nostra cheesecake al triplo cioccolato sarà pronta guarnitela a piacere con scaglie di cioccolato.


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