martedì 14 ottobre 2014

Ricetta per un ottima maionese!!



Vi Piacerebbe fare la maionese fatta in casa da voi ecco la ricetta provate...........




INGREDIENTI
2 Tuorli d'uova
Succo di limone 25ml
Olio di semi 250ml
Aceti 3g
Pepe
Sale

Per iniziare prepariamo la maionese prendiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Poniamo i tuorli in una ciotola dai bordi alti e saliamo e pepiamo a nostro piacimento. Versiamo quindi l’aceto e incominciamo a lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico. Mentre stiamo montando le uova, versiamo l’olio di semi a filo; dobbiamo mescolare sempre nello stesso senso fino ad ottenere una salsa densa. Per far in modo di non far impazzire la maionese bisogna evitare di aggiungere troppo olio in una volta, questo perché impedisce di amalgamarlo con il tuorlo.
Quando la maionese è montata, terminiamo aggiungendo il succo di limone, lavoriamo ancora con le fruste. Se improvvisamente vediamo dei grumi nella maionese,“è impazzita”. 

Per rimediare a questo inconveniente , teniamo da parte la maionese impazzita e in un altro recipiente mettendo un altro tuorlo d’uovo; frulliamo aggiungendo un filo d’olio e poi, sempre nel recipiente, aggiungete un cucchiaino alla volta la maionese impazzita. Dovremmo mescolare sempre nello stesso senso fino ad ottenere una salsa densa. Consideriamo che a volte, non si riesce a calcolare l’esatta quantità di olio da adoperare per ottenere la maionese, quindi teniamo sempre un po’ di scorta.

Un’altro problema può essere la scelta dell’olio stesso, che dipende dai gusti e dall’utilizzazione della maionese. Normalmente la maionese viene prodotta con olio extravergine di oliva, ma dal gusto molto intenso; se la maionese deve accompagnare un piatto dal sapore delicato, c’è il rischio che quest’ultimo venga coperto dal gusto troppo deciso della maionese. In questo caso la soluzione migliore è quella di utilizzare un olio extravergine delicato o in alternativa un buon olio di semi, come quello di arachide o girasole.
A questo punto ci siete riusciti complimenti per la vostra prima maionese. 



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