Il Cocktail di gamberi è un'antipasto molto apprezzato in campo internazionale, e in più è una ricetta molto facile da realizzare.
Prezzemolo tritato (2 cucchiaini)
1 Lattuga
Gamberetti 400g
Salsa Cocktail 360g
La prima cosa da fare, dobbiamo occuparci della preparazione dei gamberetti: quindi laviamoli e sgusciamoli.
Ricordiamoci di l
asciare qualche gamberetto con la coda attaccata, ci serviranno per abbellire. Lasciamo quindi i gamberetti in abbondante acqua salata, lasciandoli bollire per 2-3 minuti, poi scolateli e lasciamoli raffreddare.
asciare qualche gamberetto con la coda attaccata, ci serviranno per abbellire. Lasciamo quindi i gamberetti in abbondante acqua salata, lasciandoli bollire per 2-3 minuti, poi scolateli e lasciamoli raffreddare.
Laviamo ed asciughiamo le foglie di lattuga integre, preferibilmente quelle esterne, le più grandi, che a due a due ci serviranno da letto per il cocktail di gamberetti. Tagliamo finemente le restanti foglie di lattuga , centrali e più croccanti, e posizionatele sul bordo del nostro bicchiere.
Quando i gamberetti saranno freddi e asciutti, li versiamo nella salsa cocktail ed amalgamate per bene. Suddividiamo i gamberetti nelle coppe, sopra l'insalata , spolverizzate a piacere con del prezzemolo, e ora decoriamo con i gamberetti provvisti di coda che avevate tenuto da parte.
(possiamo usare anche la salsa cocktail già confezionata, in modo da realizzare il Cocktail di gamberi più velocemente).
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