Ed ora facciamo un risotto molto
veloce ma allo stesso buonissimo
350 g. di riso
180 g. di fontina
mezza cipolla bianca
40 g. di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 litro circa di brodo di carne
Tagliamo il formaggio Fontina a pezzettini. Ora puliamo la cipolla e poi la tritiamo. Sciogliamo il burro in una casseruola , mi raccomando senza farlo bruciare.Ora uniamo la cipolla facendola dorare leggermente a questo punto aggiungiamo il riso, facendolo tostare e bagnandolo con
il vino bianco. Appena il vino è evaporato aggiungiamo un pochino di brodo caldo continuando a mescolare con un
cucchiaio di legno.
Continuiamo la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo e
girandolo con il cucchiaio di legno.
A fine cottura (cuoce in circa 15 o 20 minuti) aggiungi la fontina e fai mantecare a fuoco molto lento fino a quando il formaggio si sarà sciolto e
amalgamato al riso.
Servi subito in tavola il risotto ben caldo.
Servi subito in tavola il risotto ben caldo.
Aggiungendo una spolverata di grana .
Verrà
gustato molto dai vostri ospiti risultando molto delicato.
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