lunedì 20 ottobre 2014

Risotto al formaggio semplice e veloce!

Ed ora facciamo un risotto molto veloce ma allo stesso buonissimo

350 g. di riso
180 g. di fontina
mezza cipolla bianca
40 g. di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 litro circa di brodo di carne


Tagliamo il formaggio Fontina a pezzettini. Ora puliamo la cipolla e poi la tritiamo. Sciogliamo il burro in una casseruola , mi raccomando senza farlo bruciare.Ora uniamo la cipolla facendola dorare leggermente   a questo punto aggiungiamo il riso, facendolo tostare e bagnandolo con il vino bianco. Appena il vino è evaporato aggiungiamo un pochino di brodo caldo continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. 
Continuiamo la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo e girandolo con il cucchiaio di legno.
A fine cottura (cuoce in circa 15 o 20 minuti) aggiungi la fontina e fai mantecare a fuoco molto lento  fino a quando il formaggio si sarà sciolto e amalgamato al riso. 
Servi subito in tavola il risotto ben caldo.
Aggiungendo una spolverata di  grana .

Verrà gustato molto dai vostri ospiti risultando molto delicato.

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