martedì 21 ottobre 2014

Timballo di maccheroni fritti alla napoletana!!!

INGREDIENTI
250g di bucatini
500 gr. di besciamella
salame, formaggi (auricchio piccante, provola stagionata)
sale e pepe q.b.
pane grattugiato
olio di semi di arachide


INGREDIENTI PER LA PASETLLA
10 cucchiai di farina
acqua q.b.
un pizzico di sale


PREPARAZIONE
Prendiamo un pentolino e mettiamo a sciogliere il burro a fuoco lento, a questo punto uniamo la farina, togliamo dal fuoco e mescoliamo velocemente per far si di non far creare i grumi. Poi rimettiamo sul fuoco mescolando  sempre fino al punto di notare una lieve variazione di colore, si deve scurire leggermente.
Ora versiamo il latte a filo, sempre  mescolando fino a  quando non risulta essere è bella soda, a questo punto aggiungiamo il sale, e assaggiamo ora  spegniamo. Aggiungiamo  il pecorino e agitiamo fino a che si scioglie.

Spezziamo i bucatini a metà, e lessiamoli in acqua salata, scoliamoli molto al dente e mettiamoli a raffreddare su un piano ora tagliamoli grossolanamente.
Tritiamo grossolanamente il salame e i formaggi nel mixer con le lame, ora mettiamo tutto in una ciotola grande. Aggiungiamo i bucatini raffreddati, il pepe, la besciamella e mescoliamo bene con le mani.
Prendiamo una teglia di acciaio di circa 33 x 20 cm. e versar tutto il composto, compattare in modo uniforme fino ad ottenere un rettangolo alto un dito. Ora copriamo e mettiamo in frigo. 
Mi raccomando deve riposare per un intera serata.


Al mattino tagliamo le frittatine mettiamole in coppa di pasta di 6 cm. Ora ricombattiamo l'impasto man mano che si formano i buchi.
Prepariamo quindi la pastella con la farina, il sale e acqua q.b. per avere una pastella, della densità di un uovo sbattuto.
A questo punto passiamo le frittatine prima nella pastella e successivamente nel pane grattugiato. Ora si possono friggere le frittatine subito in olio profondo, oppure metterle in frigo o in freezer per cuocerle successivamente.


Buon appetito sono semplicemente buonissime 

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