INGREDIENTI
250g
di bucatini
500 gr. di besciamella
salame, formaggi (auricchio piccante, provola stagionata)
500 gr. di besciamella
salame, formaggi (auricchio piccante, provola stagionata)
sale
e pepe q.b.
pane grattugiato
olio di semi di arachide
pane grattugiato
olio di semi di arachide
INGREDIENTI
PER LA PASETLLA
10 cucchiai di farina
acqua q.b.
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Prendiamo un pentolino e mettiamo a sciogliere il burro a
fuoco lento, a questo punto uniamo la farina, togliamo dal fuoco e mescoliamo
velocemente per far si di non far creare i grumi. Poi rimettiamo sul fuoco
mescolando sempre fino al punto di
notare una lieve variazione di colore, si deve scurire leggermente.
Ora versiamo il latte a filo, sempre mescolando fino a quando non risulta essere è bella soda, a questo punto
aggiungiamo il sale, e assaggiamo ora
spegniamo. Aggiungiamo il pecorino
e agitiamo fino a che si scioglie.
Spezziamo i bucatini a metà, e lessiamoli in acqua salata, scoliamoli molto al dente e mettiamoli a raffreddare su un piano ora tagliamoli grossolanamente.
Tritiamo grossolanamente il salame e i formaggi nel mixer
con le lame, ora mettiamo tutto in una ciotola grande. Aggiungiamo i bucatini
raffreddati, il pepe, la besciamella e mescoliamo bene con le mani.
Prendiamo una teglia di acciaio di circa 33 x 20 cm. e
versar tutto il composto, compattare in modo uniforme fino ad ottenere un
rettangolo alto un dito. Ora copriamo e mettiamo in frigo.
Mi raccomando deve riposare per un intera
serata.
Al mattino tagliamo le frittatine mettiamole in coppa di
pasta di 6 cm. Ora ricombattiamo l'impasto man mano che si formano i buchi.
Prepariamo quindi la pastella con la farina, il sale e
acqua q.b. per avere una pastella, della densità di un uovo sbattuto.
A questo punto passiamo le frittatine prima nella pastella
e successivamente nel pane grattugiato. Ora si possono friggere le frittatine
subito in olio profondo, oppure metterle in frigo o in freezer per cuocerle
successivamente.
Buon appetito sono semplicemente buonissime
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