Ecco
la rivisitazione della pasta alla Norma Siciliana in quella Napoletana
- 400 gr di pasta
- 1 barattolo di
pelati
- 1 spicchio
d’aglio
- Olio
Extravergine d’oliva
- 2 melanzane
- 250 gr di
mozzarella (o anche la provola)
- 4 foglie di
basilico
- sale e pepe
- olio per
friggere le melanzane
- formaggio
grattugiato
PREPARAZIONE
Iniziamo a
friggere in una pentola lo spicchio d’aglio, con poco olio..
Appena l’aglio
si è imbiondito, e ora di aggiungere i
pomodori pelati. Uniamo anche le foglie di basilico e un pizzico di sale e
pepe. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fiamma
molto bassa. Ora laviamo e puliamo le
melanzane poi tagliamole a cubetti e disponiamole nella scolapasta
spolveriamole di sale. Lasciamole spurgare per circa 30 minuti in cosi si
posiamo togliere il liquido amarognolo.
Dopo circa 30
minuti, sciacquiamo le melanzane ed asciughiamole . Ora friggiamo le melanzane in
abbondate olio fino a farle dorare. Scoliamo le melanzane fritte su di un
foglio di carta assorbente.
Dopo che le
melanzane hanno scaricato l’olio in eccesso, uniamole al sugo di pomodoro che precedentemente
abbiamo preparato.
Ora Mettiamo
una pentola d’acqua sul fuoco per la cottura della pasta, quindi aggiungiamo
anche un cucchiaio di sale.
Appena
l’acqua bolle, versiamo la pasta e scoliamola molto al dente. Prima di toglierla aggiungiamo un mestolino
d’acqua della cottura alla salsa con le melanzane.
Uniamo la pasta
al condimento e dopo aver mescolato uniamola con la mozzarella tagliata a
pezzetti. Teniamo la fiamma molto bassa e aspettiamo qualche minuto prima di
cominciare ad amalgamare in modo che la mozzarella comincia a sciogliersi. Adesso
dobbiamo amalgamare con cura la pasta alla siciliana in modo da rendere la
mozzarella molto filante.
Ed ora serviamola con abbondante formaggio.
Ps è possibile anche metterla 15 minuti nel forno in modo da renderla molto croccante.
Ps è possibile anche metterla 15 minuti nel forno in modo da renderla molto croccante.
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