mercoledì 15 ottobre 2014

Rivisitazione della pasta alla Norma siciliana ....alla NAPOLETANA

Ecco la rivisitazione della pasta alla Norma Siciliana in  quella Napoletana



IGREDIENTI:
  • 400 gr di pasta
  • 1 barattolo di pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio Extravergine d’oliva
  • 2 melanzane
  • 250 gr di mozzarella (o anche la provola)
  • 4 foglie di basilico
  • sale e pepe
  • olio per friggere le melanzane
  • formaggio grattugiato

PREPARAZIONE

Iniziamo a friggere in una pentola lo spicchio d’aglio, con poco olio..
Appena l’aglio si è imbiondito, e ora di  aggiungere i pomodori pelati. Uniamo anche le foglie di basilico e un pizzico di sale e pepe. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fiamma molto bassa.  Ora laviamo e puliamo le melanzane poi tagliamole a cubetti e disponiamole nella scolapasta spolveriamole di sale. Lasciamole spurgare per circa 30 minuti in cosi si posiamo togliere il liquido amarognolo.
Dopo circa 30 minuti, sciacquiamo le melanzane ed asciughiamole . Ora friggiamo le melanzane in abbondate olio fino a farle dorare. Scoliamo le melanzane fritte su di un foglio di carta assorbente.
Dopo che le melanzane hanno scaricato l’olio in eccesso, uniamole al sugo di pomodoro che precedentemente abbiamo preparato.
Ora Mettiamo una pentola d’acqua sul fuoco per la cottura della pasta, quindi aggiungiamo anche un cucchiaio di sale.
Appena l’acqua bolle, versiamo la pasta e scoliamola molto al dente. Prima di toglierla aggiungiamo un mestolino d’acqua della cottura alla salsa con le melanzane.
Uniamo la pasta al condimento e dopo aver mescolato uniamola con la mozzarella tagliata a pezzetti. Teniamo la fiamma molto bassa e aspettiamo qualche minuto prima di cominciare ad amalgamare in modo che la mozzarella comincia a sciogliersi. Adesso dobbiamo amalgamare con cura la pasta alla siciliana in modo da rendere la mozzarella molto filante.  
Ed ora serviamola con abbondante formaggio.


Ps è possibile anche metterla 15 minuti nel forno in modo da renderla molto croccante. 


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